Беда

С человеком приключилась неожиданно - беда,
Не такая как обычно, не такая как всегда,
Он-то мыслил бедолага: ко всему уже привык,
Ну а тут пришло такое, словно в бок трёхгранный штык...

Человек сидит стенает: что же делать, как же быть,
Как управиться с бедою, как печали утолить,
И за что напасть такая, толь за старые грехи,
Может быть за мысли злые иль за гнусные стихи...

Долго он сидел и думал, но решение нашёл,
Понял, что дорогой верной в жизни никогда не шёл,
Осознал, в чём бед причина, отчего накрыло злом:
Чтоб судьба не колотила - надо лишь не быть козлом...


Рецензии