Страстная неделя...

Как быстро ВСЁ тогда случилось...
Вошёл Христос в "ЯРУСАЛИМ"...
Встречали ВЕРБОЮ...
Нет? Пальмой?
На ОС-ЛИКЕ?
Ах! Боже мой!


А КТО ТАМ БЫЛ?
Кто обо всём РАЗ скажет?
На вербное пришёл Христос!
ТРИ ДНЯ он говорил с ОСЛАМИ...
А на четвёртый произнёс!


СИЕ  есть КРОВЬ  МАЙЯ и тело.., -
Вино и Хлеб в руках держал, -
РАЗ ПЯТЬ он повторил про ДЕЛО,
С которым в ГОРОД приезжал...


Никто ЯГА, увы, не СЛУХал...
И каждый думал о своём:
Как посытней набить бы БРЮХО,
Продать, что Он принёс... Живьём!


Яга на пятый день схватили!
Пытали быстро и судили!
И тут же строгий приговор
Исполнен был... Бандит и вор


Ему составили компанью!
И к вечеру, уж без дыханья...
Во гроб, в пещеру положили
И службу этим сослужили...


Что было после, знаешь сам!
Господень Гроб и ныне ТАМ...
Но нет ЯГА... Ищи! Свищи!
Субботу празднуй. Не ропщи!


А в ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! Чрез НЕДЕЛЮ...
ЯГА  О-пять КРУГОМ узрели!!!
Но больше не давался Он
Нечистым в руки... Только СОН...


Увидеть МЁРТВЫЕ могли...
Что труппы ставили в те дни...
Смешно. У сказки нет конца...
Два одинаковых "с лица"


Внутри пусты. Их просто нет...
Какой с НИЧТО возьмёшь ответ?
Нет НИЧЕГО...
Но Я-то есть...
И ВСЁ как будто СРАЗУ здесь...


Но МИР, в котором Я НЕ Я...
Всего ИЛЛЮЗИЯ, Друзья!
Держитесь НАСТОЯЩИХ МЕР!
Где  РАЗУМ Знает свой РАЗ-МЕР...


Рецензии
А что? Легко и изобретательно. Как принято говорить - креативно).

Надежда Бабайлова   10.08.2017 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Коник   15.08.2017 22:49   Заявить о нарушении