Пацанка

Короткая юбочонка, задорные глаза,
И, наконец, сегодня обрезана коса,
Взлохмачена по-модному, и все ей нипочем.
За ней мальчишки толпами, а я сижу сычом.

Не рассказать, не выразить, как я о ней мечтаю!
От вида губ малиновых я, как снежинка, таю.
Я все отдать на свете готов за нежный взгляд,
Но только я мечтаю, другие- говорят.

Сегодня встретил взгляд ее и не отвел глаза.
И словно в небе надо мной вдруг вспыхнула гроза.
Я не услышал голос свой, но помню, прошептал:" Постой,
Постой, поговори со мной".

Идет, не заметая, что я смотрю ей вслед.
И во дворе ведь нашем девчонки лучше нет.
Небрежная походка и гордая осанка,
И я кричу вдогонку ей:" Пацанка, Пацанка!"


Рецензии