Липа, верба и ветла...

Липа, верба и ветла
Ворожили всходы,
Чтоб рожала мать Земля
От плохой погоды.

Зашумел дождь по листве,
По берёзке милой,
По осине, в чьей судьбе
Смерть нечистой силы.

И сорвался дуб могуч
С поводка омелы,
Он следил, как из-за туч
Небо мечет стрелы.

Рядом ясень мёртвых тень
Чуть задел под корнем,
Он по лесу в хмурый день
Змей пугал тлетворных.

Радость травам, - древний хит
Ветер тянет, пляшет,
Повстречался Май с Лилит,
Нет стройней и краше.
 

Иллюстрация - картина "Лилит" Джона Кольера.


Рецензии