Дверь

Раз - ступенька, два – ступенька,
Ползу домой на четвереньках,
Глаз разбит, костюм испорчен,
Я убит, мой вид источен.

Раз – ступенька, два – ступенька,
Ползу наверх, вспотел маленько,
Грудь болит и пир закончен,
Сонный взгляд, я обесточен.

Раз - попытка, два - попытка,
Встать на лапы – это пытка,
Где перила я не знаю,
Вниз, вперед, и вдоль плутаю.

Раз - попытка, два - попытка,
Стенка - друг, а я улитка,
По родной степи гуляю,
Дверь в ракушку я признаю.

Раз – удача, два – удача,
Найти ключи моя задача,
Мозг гудит, борьбой измучен,
Бесхребетный зверь накручен.

Раз – удача, два – удача,
В брюках шарю, громко плачу.
Видит Бог как я страдаю,
Всех моллюсков проклинаю.

Раз - попытка, два – попытка,
Открыть замок мешает плитка,
Брюхоногий червь летает,
Пальцы-крюки ключ теряют.

Раз - попытка, два – попытка,
Дверь замри! Сотри ухмылку!
Я хозяин твой, драгая,
На катке я погибаю!

Раз –защелка, два – защелка,
Скрип двери, и вышла женка,
Ковш воды в лицо плеснула,
И в квартиру затянула....


Рецензии
Страдания сии выписаны мастером достижения собственных дверей и попадания в них со вдохновенным и точным прочувствованием.
Благодарю, мастер, за напомненные щемящие мгновения былых похождений!

Гера Констан   08.12.2018 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гера! Хороших выходных!

Кристина Лацаре   08.12.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.