Артюр Рембо и

      

  Артюр Рембо и Поль Верлен...
  Схлестнулись...боль звенела.
  Верней всего, всего верней,
  стреляла муза их и пела.

  Прекрасно душу бередит
  строка, рождённая бурьяном.
  И до сих пор меня пьянит,
  который век-
              "Корабль пьяный".

  Но в ссоре встал вопрос ребром,
  Верлен стрелял... Безумец, боже!
  Артюр Рембо, Артюр Рембо
  И Поль Верлен...
                Но всё же, всё же... 


Рецензии