Говорят заглохнут

Мои лёгкие хотели перестать работать
Сказали, стала плохо им платить
Что воздух уж не тот, не те заботы
Всё думают, хочу их отравить

Я с каждым днём дышу всё учащенней
На них нагрузка, понимаете, идёт
Я грею воздухом холодные ладони
Когда те коченеют, словно лёд

Мне тяжело дышать, я рада всё закончить
И отпустить сварливый механизм
С цепи спустить, как пару борзых гончих
Но мне мешает хитрый организм

Мол, я без них не проживу, подохну
И органы откажут все тогда
Что я живу, благодаря лишь вздоху
Он гонит кровь, как ток по проводам

Я подчиняюсь, он меня главнее
Но нечем всё же лёгким мне платить
Те, возмущаясь, делают больнее
Грозясь заглохнуть, работу прекратить

Вот так я спорю с жизнью временами
Я ставлю точку, запятая их конёк
Все органы, с разинутыми ртами
Мне говорят, что смерть сама придёт


Рецензии