Уснувшее время

В темноте шагов не различить.
Ты идешь, а всюду – тишина.
И крадется слабый ветерок,
Прячась за спиной седых осин.
Кто ты? И куда ты так спешишь?
Не ответишь сонной тишине.
Море, не желающее спать
Шепчет.… Ты часы остановил.
И замерз прохладный ветерок,
Замерли все птицы на ветвях.
Ты идешь один среди машин,
Люди там все жмут и жмут на газ…
Только все напрасно – время спит,
Стрелки оборвали свой поход.
Значит, ты один можешь пройти,
Там, где вся реальность – просто сон.


Рецензии