никто не видит.. 2

Никто не видит твоего истинного лица

вариант для сердечных

Никто не знает, как тебе плохо...
Твоим соседям самим есть на что пожаловаться.
У них нет времени на вопросы,
как у тебя дела.
Да кроме того, разве ты призналась бы?

С улыбкой взваливаешь ты горе и груз,
чтобы не видеть, на спину.
Но они давят так, что ты пригибаешься,
пока не наулыбаешься.
И самое хорошее в это время - две подпорки.

Случается, один тебя заметит,
так что поверишь в его поддержку.
Но вот и он клонит голову к земле,
потому что нет сил тебя пожалеть,
и проходит мимо с толпой.

Всё-равно, не делайся пессимисткой,
а улыбайся, когда с тобой говорят.
Никто не видит твоего истинного лица,
никто не знает, как тебе плохо.
 
Эрих Кэстнер из сборника "Лирическая домашняя аптека"


Рецензии