Никто не видит...

Никто не видит твоего истинного лица

вариант для нерешительных

Никто не знает, как бы богат (-а)...
Конечно, имею в виду не деньги,
не виллы, машины, рояли,
и всё остальное, что стоит миллионы,
когда о богатстве здесь говорю.

Не богатство, что видно,
с которого берутся проценты,
я хочу сейчас предложить.
Есть вещи, которые не поддаются рассчёту,
даже если их вырвать с корнями.
И никакой вор их не может украсть.

Терпение - вот такой клад,
юмор и доброта,
и все иные душевные свойства.
Потому что в сердце много места,
и оно как волшебный мешок.

Беден лишь тот, кто напрочь забудет,
какое богатство сулит чувство.
Никто не знает, как ты богат (-а)...
И ты сам (-а), порой, этого не знаешь.
 
Эрих Кэстнер


Рецензии