Апостол

Случайные встречи,
Не важно, к чему приурочены,
обняться за плечи,
К суставам, мясом привинчены.

На слёте друзей,
Убиты две девушки странные,
Да, есть о чем вспомнить
На старости лет. Ах, печальные
На смертном одре,
Не исповедавшись - личности,
Как в славной орде,
Монголы, Татары. По чинности
Судят. Долг современности,
Опустим, догмы: преданность,
уваженье, доверие. Невинности,
нет, это уже, знаете - странности,
Мы же не любим в правде - гадости.

Люди, есть ли они, как хомосапионс?
Словно климакс - кризис пошлой абстрактности,
Переиначено по сути рабовладельчество,
Принцип, работать НА, прописан в вечности.

Мы умираем, живем и рождаемся,
Мало чем друг от друга отличаемся,
И ни чего после нас не останется,
Кроме потомства, которое от нас, так же, не отличается.

Сонная муха на окне, испугалась газеты, её содержания,
А не взмаха, свернутой трубочкой, вами заслуженного внимания,
Опровергая, по динамики, закон физики,
Вылетела в форточку открытую, с живой мимикой.

Апостол Павел, молится по листам Библии,
Верует в Бога, ожидая на земле идиллии,
Но не хватает у Отца терпения,
Случаются цунами, землетрясения, наводнения.

Погасла свеча, без сквозняка, за здравие,
Ни отчитаны записки Батюшкой - безобразие,
Все люди грешны, тем и отличны от райского
И живут среди нас посланники, адского.

Но единицы, в эхе прошлого, не достаточно,
Апостолов больше нет, есть жертвенная тумба, остаточно
Подчеркну, что розовые очки - дело хорошее,
Как и мои очерки, припудренные моралью, схожие
С упреками, что в мире нет совершенного,
Но это, лично мои проблемы. Как Вы думаете, всё верно?


Рецензии