Страдалец

"Если ты добра желаешь,
Не придет к тебе беда,
Ну а если пострадаешь,
То не бойся никогда -

Коль страдаешь ты за правду,
И страдаешь весь свой век,
То снискал себе награду,
Ты - блаженный человек".


Кто ж безропотно страдаить?
Он страдаить и бухтить
И страдать он не желаеть,
Если рядом кто- то спить.

Если рядом кто-то строить
Дачу в девять этажей
И террариум разводить
Из лягушек и ужей,

Для жены своей и тещи
И прыщавых дочерей.
Говорять мне: будь попроще,
Будь терпимей и добрей.

Да куды ж еще добрее
И терпимей, господа?
И хитрее я еврея 
Уж не беду никогда.

Почему сосед мой справа
Жен меняеть каждый год?
А сосед мой слева, Слава,
Бабу на ночь не найдеть?

Потому что он не ищеть,
Потому что днем он спить,
А как ночью-то приспичить,
Вот тогда и в пору выть.

Вот сейчас сижу, зеваю,
Потому что днем я сплю.
И за правду я страдаю,
Потому что спать люблю.


Рецензии