Глас братьев ваших меньших

 
 
 
Нехорошие люди, редиски! –
Что такое быть в шкуре чужой?
Скажем, стали вы волком, медведем
Или просто обычной козой.

Вы находитесь в тесной клетке,
Путь на волю навеки закрыт,
Вы уткнулись мордой в землю
И не бьёте на воле копыт…

Не жуёте траву полевую,
Сладкий сок ощущая ея,
И красавицу озорную
Взять за талию лапой нельзя...

Вы не курите и не пьёте,
И, вообще, у вас нет сигарет,
То порывисто, то равнодушно
Наблюдаете белый свет.
 
 
Ходят лица здесь разного толка,
Разных званий и разных чинов:
От детишек ничтожного возраста
И до старых почтенных ослов...
 
 

Вот подходят к клетке курсанты –
Хоть в одном бы лице интеллект!
Кто-то сделал вид, что прицелился,
Будто держит в руках пистолет!

Глупый смех, поведение, лица,
Словом, все не из высших сфер,
Вы подумайте только, в будущем
Их профессия – офицер!
 
 
Или вот идут институтки...
Их ужимки жалки, низки.
– У-у-у, уставились, проститутки,
Подыхаю здесь от тоски!
 
Любопытные глазки вонзают,
Изучают твоё естество...
– Ну, смотрите, усы вот вам, уши...
Нет, им нужно только одно!
 
Не стесняются зверя нисколько,
То поправят лиф, то чулок!
Я бы тоже мог непристойно
Полизать у себя между ног...
 

 
А студенты? Да хоть математики –
Всё абстрактные чудаки,
В голове только цифры, квадратики,
А в реальности – дураки...
 


Так, уткнув нос свой в пушные лапы,
Созерцаешь людской беспредел,
То влюблённые где-то целуются,
То поймаешь чужой адюльтер...

Все ужимки и пошлые позы,
Надоели вам до чертей.
Вот бы дать по ничтожной роже
Благородной лапой своей…

 
 
Плоть ничтожит жизнь такая,
Ум – убогий ход вещей.
Зверь в неволе – Шильонский узник:
О свободе мечтает своей.

 
 
 
 
P.S. Животных надо смотреть в национальных парках!

Здесь реальность = окружающая реальность, не ментальная и не идеальная.
 
 


Рецензии