Не убий - говоришь себе. Милая, не убий

А при нём ты конечно выключишь злость и спесь.
И вот он, красивый, твой - абсолютно весь,
Включает Pink Floyd и держит тебя за плечи.
Смотришь в него,
а он отражает мир.
В нём Вагнер и Бах играют, живёт Шекспир.
В нём воплощается Гамлет,
Ромео,
Лир.
Нет в этом свете прекраснее его речи.
А ты рядом с ним, являешь собою ртуть.
Боишься вдохнуть - вот только бы не спугнуть.
Стоишь, будто бы по пояс в самом бетоне.
Ты ощущаешь все силы его стихий,
"Не убий" - говоришь себе. "Милая, не убий."
В нём же такое счастье, такая синь.
А ты это чудо держишь в своей ладони.

апрель, 2013


Рецензии
Удивительно просто!

Ира Дэш   05.05.2013 21:07     Заявить о нарушении