Одинокая площадка

Одинокая, угрюмая - площадка,
узкою змеёй
Разлеглась вразвалку,
Пьяною, нагой.
Натоптали люди сверху,
Грязные следы,
Ей сегодня не до смеха
Их не смыть - видны,
Метки ступень чётких,
За прошедший день,
Ни хватает лёгких,
Ни спасает тень.
Не перевернуться
К плоскости спиной,
Ничком уткнулась
С голою спиной.
Ей не до массажа,
Ни до добрых слов,
Ей помыться надо,
Чернота углов -
Крайние, культяпки
Нет ни рук, ни ног,
И играет в прядки,
Не находит Бог -
Грешную душонку
Многие года
Так и неподвижна,
Словно, умерла.
И в "запойном" трансе
Ждет, смиренная,
Изменений в классе,
Социума.
Чтоб содрали верхний
Треснувший асфальт,
Чтобы дождик - летний
Смог её ласкать.
И взрастут цветочки,
Лютики, трава
И пробьются к солнцу
Лесные деревца.
Оборвались грёзы
Лёд закутан в снег
Будет продолжаться
Этот странный "бег".
По годам - этапом
Свыкнется, пройдет,
Лишь ругаться матом
Может наш народ.

12-01-11 - 15-01-11


Рецензии