Май

В изумруде нежных трав,
От зимы уставших,
Май спешит тепло вобрав.
Будит птиц дремавших.

Пенье их уж веселей –
Радует округу.
Под полёт лихих шмелей
Над цветком по кругу.

Одуванчики в лугах
Желтизной сигналят.
На деревьях да кустах
Первый лист мелькает.

Зелень. Радость. Цвет кругом!
И лазурь сияет.
Май гуляет под окном –
Лето завлекает.


Рецензии