Как чудесен и светел мой дом

Как    чудесен    и    светел    мой    дом!
Ветер     тонкие     шторы     колышет,
Цвета      мёда      густого      полы ... ,
Свили   ласточки   гнёзда   под   крышей.

Пахнет     вешней     травой     молодой
И     листвой     и     лесными     цветами,
Влагой      утренней      после      дождя,
И     смородины      чёрной      кустами,

Пахнет    вскопанной    тёплой    землёй,
Солнцем    ласковым    щедро    согретой.
И        гудят        басовито        шмели,
В      предвкушении      жаркого      лета.

Каждый   день   майский   ярок   и   свеж,
Пусть   сверкая   гремят   ночью   грозы,
Вновь    к    рассвету    чисты    небеса,
Только    капли    блестят    на    берёзах.


Рецензии