Почему?

Помню я, и помнишь ты
Те весенние мечты,
Как казалось нам тогда,
Что мы вместе навсегда.
Только жизнь взяла свое,
Смысла нет винить ее.
Каждый, видно, получил
В ней лишь то, что заслужил.

          Почему к концу идет всё это?
          Нам никто не сможет дать ответ.
          Отчего недолгим было лето,
          И того, что было, больше нет?

Вот и осень на дворе.
Мало солнца в ноябре.
Скоро уж совсем зима
Старые скует дома.
Те, кто будут после нас,
Повторят еще не раз
Незатейливый сюжет
Этот в круговерти лет.

          Жаль, промчалось быстро лето,
          И былой любви уж нет.
          Тот, закончит кто всё это,
          На вопрос не даст ответ.


Рецензии