Алмаз

Да, много горя в этом мире,
Но слёзы очищают нас,
Я камень, чищенный в горниле,
И я теперь зовусь «алмаз».

Мой свет ложится на дорогу
И отражает небеса,
Ведь он ведёт всецело к Богу
И слепит грешникам глаза.

Из слоя пыли я поднялся,
Только воззвал: «Спаси, спаси»,
А, между прочим, я валялся,
Всеми отверженный в грязи,

В беззвучном изнывая стоне,
Скучая много дней подряд…
Но взял Господь меня в ладони
И произнёс: «Как ты богат!».

Где шире путь, там тьма народу,
Но узкий сам Господь ваял,
А я прошел огонь и воду,
Иначе б я не засиял.
                (апрель 2013)


Рецензии