Когда слепой ведёт слепца

На дне реки – песок и тина,
Не вижу твоего лица,
Какая страшная картина
Когда слепой ведёт слепца.

И, ориентируясь по звуку,
Почти на ощупь и в бреду,
Я протянула тебе руку,
А ты ведёшь меня в беду.

У мудрых не спросив совета,
Мы принимаем яд за мёд,
Туман рассеется и где-то
Мы оба упадём под лёд.

И станет наша жизнь бездарна
И ветер разорит наш кров,
Других людей, я благодарна,
Мы не потянем в этот ров.

Небес не взыщет воздаянье,
О грешниках забудет ад,
Ведь есть тропа для покаянья
И нам обещан путь назад.

Мир соткан из противоречий,
Светлеет неба полоса,
И в хаосе чужих наречий
Я вновь ищу твои глаза.

И ты простишь мою небрежность,
Мою неопытность и страсть,
Ведь раненной ладони нежность
Чужой ладони не украсть.
                (апрель 2013)


Рецензии