Способность помнить

Хранится в памяти годами
всё то, что в жизни нашей было
и даже если - и не с нами,
а с кем-то то происходило.
В любой момент мы вспомнить можем
из жизни нашей эпизоды,
когда, задумавшись – итожим
все свои прожитые годы...

Идут года, растут проблемы,
нам жизнь раскидывает сети,
в которых путаемся все мы
и, даже – подрастая дети...
Сопоставляя – вспоминаем,
что есть и то, что раньше было,
что любим мы и почитаем,
и даже то - что нам постыло.
…………………………..

Москва
2013-й май


Рецензии