Эх да ух, да как бы я да был...

(страдания по учебнику истории)

Эх,как бы я был Наполеоном!
Ох, да как бы я ехал на коне!
Да я б своим взглядом непреклонным,
Да этот бы город сжёг вполне...

Ух, да как бы Лениным я был бы,
Да запретил бы шампунИ!
Всех бы налысо побрил бы,
И сидите мне:"Ни-ни!

Эх, да завтра может стану Петром Первым,
Да как я поеду да во Париж!
А в том Париже да одни стервы!
Я жешь им:"Ну нет! Шалишь!"

Да ну почто мне быть тираном?!
Ещё бы Гитлером бы стал,
Да всем последним ветеранам
Свои б усы я да показал...

А хотите стану я да Македонским?!
Да как завоюю я вам целый мир!
А вы приготовьте только доски,
Да насверлите в них пару дыр!

Вот только Сталиным не буду,
Да, пожалуй, Сатаной...
Итак бардак один повсюду!
И жопа-жопой со страной!...

А просто буду я - Вова П...ин!
И ну давай права качать!
Управлять страной, по сути,-
На вопросы отвечать.


 

Комментарий для школьников.
1.В результате турпоездки французского императора Наполеона Б. в г.Москву, последняя сгорела таинственнейшим образом.
2.Один из правителей Российского(Советского) государства, некто Ленин(Владимир У.),обладавший обширной залысиной, испытывал крайнюю неприязнь к волосатым (см.Николай Второй, Троцкий и пр.)После совершённой им с прочими товарищами революции в стране не стало не только разного рода шампунЕй, но даже и мыла.
3.Известный император Пётр не привёз из своей турпоездки в г.Париж, в отличие от многих соотечественников, никакой себе жены.Хотя впоследствии, как известно, был женат на немке(См также Ева Браун)
4.Некто Шикльгрубер, по прозвищу Гитлер, известен всему миру в основном благодаря усам, которые имели популярность и хождение в первой половине ХХ века(см. так же Ворошилов К.Е.)Для более полного ознакомления с материалом рекомендуется к просмотру док.фильм "Гитлер капут"
5.Македонский Александр Зевсович, в силу божественного происхождения, понимал, что на том свете не будет испытывать никаких материальных неудобств, пользуясь непосредственной близостью к власть предержащему; в ознаменование чего приказал в своём саркофаге вырезать два отверстия, дабы продемонстрировать бывшим подопечным свои пустые руки(мол в этот тур я отправляюсь налегке).
6.Полу-мифические, полу-легендарные персонажи Сталин и Сатана,несмотря на их ангельскую сущность, являются символами тёмного начала, и символизируют соответственно закат Азии и Европы(см. Шпенглер)
7.В финальной строфе автор выражает явное одобрение борьбе со всякого рода ненормативной лексикой.


Рецензии