Парад победы

В 1945 г. Пасха пришлась на 6 мая, совпав с днём памяти Великомученика Георгия Победоносца. Парад Победы состоялся 24 июня 1945 г., в день Святой Троицы.

По Божьему Промыслу, в мае,
В дни Пасхи, Торжеств Торжества,
Мир весть облетела благая,
Закончилась в мае война.

В дни самой великой Победы -
Над смертью, над силами зла,
Одержана эта Победа -
Разбита фашистов орда.

И маршал Победы - Георгий -
Победы Парад принимал,
В день Троицы, памятный многим,
На белом коне выезжал.

Великою, радостной, славной
Запомнится всем на века.
Сроднилась с Победой Пасхальной
На светлой седмице она.

С Победою, сёстры и братья!
Цена за неё высока.
И радость, и плач, и объятья...
И нет в мире выше родства.


Рецензии
Стихотворение понравилось. особенно - И радость, и плач, и объятья...
И нет в мире выше родства. Победа объединила народ, как никогда.
С уважением и с праздником Пасхи)))

Александр Подымов   04.05.2013 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Александр! С Праздником!

Светлана Редчина   04.05.2013 21:40   Заявить о нарушении