Не сотвори себе кумира!

Не сотвори себе кумира -
Пускай не мучают сомненья.
Вы не дождетесь праздника и пира,
А так же от кумира откровенья.
Он посчитает,что ты был наивен
И как ребенок верил в доброту,
На самом деле даже очень дивен-
Купившись на мираж и пустоту.

Не сотвори себе кумира -
Из тех,кто самолюбоваться рад.
Они играют часто роль"вампира"
И с ними не получишь ты наград.
Не верьте Вы в пустые обещанья-
Себя он только любит,а не Вас.
Напрасные отбросьте ожиданья-
С наивностью у Вас замылен глаз.

Не сотвори себе кумира -
Из тех,кто так прислуживаться рад.
Уж лучше проза, поэзия,сатира -
Еще бы : дача, огород и сад...
Вы просто в заблуждении сейчас?
Нужно посмотреть на эти лица,
Заучивших много терминов и фраз-
Поймешь,что он обманчивая "птица"

Не сотвори себе кумира -
Из тех,кто часто пялится с экрана.
Прославиться он хочет на полмира-
Этот пиар лишь только для обмана.
Не верьте трусам,хамам и лжецам -
Пускающих Вам пыль в глаза,
Уж лучше верить нашим мудрецам-
В пути Господни,Святость,Чудеса...

Не сотвори себе кумира -
С артистов, лицедеев и шутов,
Не вылезающих часто из эфира-
Там очень много алчных и льстецов.
Не верьте в "сладкие" Вы речи:
Что Власть Вас сильно уважает,
Не выпрямляйте сильно плечи -
Она ведь неугодных всех сажает!

Не сотвори себе кумира -
Не будь в иллюзиях в плену,         
Не получите сочувствия и мира-
Кумир Ваш превратится в Сатану.
А верь лишь в Бога,в свои силы-
Не верь ты никому-не подражай,
Служи всегда родной России -
Ее как Мать родную уважай!


В.Костенко 04.05.2013 г.


Рецензии
Актуальной эта тема будет всегда, сильное произведение!!!

Наталья Дейникова 2   26.07.2013 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.