Русская рулетка

Давай же в русскую рулетку
Сыграем, шанс один к шести -
Иль раздолбить от мозга клетку,
Иль победителем уйти.
Мой револьвер уже заряжен,
На шестерых патронов пять.
Кто здесь счастливчик мы не скажем,
А просто будем убивать
Самих себя в азартной крови.
Стучит неистово в висках
Сердцебиение до боли.
Уже неведом подлый страх.
Сыграем? Ну же, не стесняйся,
Вся жизнь - игра, играй же с ней!
И в лапах смерти улыбайся -
Она сожмет тебя сильней.
Все смолкло, звуки все застыли
И призрак в белых простынях
Рулетку крутит на сапфире,
Прозрачно смотрит в серый мрак.
И блеск начищенного дула
Укажет жертву для судьбы.
Раздался выстрел. Пуля-дура
Блестит из буйной головы.
Еще один несчастный малый,
Как новоявленный "герой",
С такой улыбкою отсталой
Застрелен собственной рукой.
Пять пуль в висках чужих застряли,
Паркет покрашен в алый цвет.
Пять трупов на полу лежали
И улыбался пистолет.
И, блеском яростным играя,
Вино кровавое впитал.
Шептал мне что-то не смолкая,
Он ждал, одну меня он ждал.
Оцепенев, под запах крови
Подставлю к горлу пистолет.
Но нет, осечка, нет здесь боли,
И я жива, другие - нет.


Рецензии