Летний сон

 Как упоительны в России вечера
 "Белый орёл"

 Станица. Слободка. Ромашковый ситец.
 Обычное лето средь русских равнин.
 Вон там, под кустом, станционный смотритель,
 А, может,священник, а, может, раввин.

 Вдали у реки трудовое крестьянство,
 Что сеет и пашет и косит и жнёт,
 Заполнив собою России пространство,
 В которой оно упоительно пьёт.

 А солнце играет на донцах бутылок
 И водкой залита по горло душа.
 Такая картина приснилась, простите,
 Ах, сельская жизнь, как же ты хороша!


Рецензии