Пролеска

Идем, я Тебе покажу ее целое поле,
Лиловой, сиреневой, синей, знакомой до боли -
В безлистом лесу, в опьяняющем солнечном блеске
Озера, моря, океаны весенней пролески.

Скорей! Ты когда-нибудь вряд ли увидишь такое -
Пролеска течет по поляне душистой рекою,
И всюду, куда ни посмотришь - и просто и дерзко
Беспечные звездочки первой апрельской пролески.

Идем, я не справлюсь одна, это слишком красиво,
Так сладко, так сказочно близко, что невыносимо.
Сюда, по тропинке - спустись и попробуй представить:
За этой калиткой живет наша общая память.

В сетях паутины, натянутой тонкою леской,
Знакомая дверь покачнется на ржавой петле.
И сколько мы раз умирали - а стоит воскреснуть -
Любимые вещи нас ждут на уютной земле.


Рецензии
Спасибо!...............

Керл Тоам   02.06.2013 02:53     Заявить о нарушении