Русская свобода

Здравствуй, русская свобода,
Недостроенная крепость.
Ты - надежда, год от года.
Ты - некрепнущая смелость.

Каждый ночью тебя видит,
За окном и у свечи.
Ты предстанешь в лучшем виде,
В толпах буйных закричишь.

Ты не можешь без подбоя,
Знаешь, будто все пустяк.
Часто ты уйдешь без боя,
Пошатнув дверной косяк.

Ты молчишь, когда нет смысла,
Если надо бунтовать.
Любишь праздничные числа,
Чтоб по плану уставать.

Если наступает время
Выйти сжатым кулаком,
Ты берешь на себя бремя.
Просто, выйти нелегко.

И на площадях великих
Топчешь ты свои следы
На народе многоликом,
Будто на поле цветы.

Одеваешься во флаги,
В ленты, те, что ни о чем,
Просишь выйти всех на плахи,
Но не в бой, но не с мечом.

И когда падут одежды
Той, кого все так хотят,
Не останется надежды
На твой вдох, хотя бы взгляд.

Все, кто нес тебя сегодня,
Завтра будут по домам.
Позабудут, что исходно.
Будут верить бренным дням.

Плачет русская свобода...
Свет свечи людских сердец.
То ли крепнет год от года,
То ли ей пришел конец.


Рецензии
В стихотворении Николая Мельникова "Письмо" есть такие строки:
..."Не будет протестов, не вспыхнет бунт
бессмысленный и беспощадный."

Вот только власти понять бы, что если доведённый до отчаяния русский народ выйдет на площади, тогда кирдык всем.
Ох не хочется этого, но народ толкают к протесту.
С уважением А

Александр Еськов   04.05.2013 17:32     Заявить о нарушении
Согласна с вашим мнением. Благодарю.

Дарья Есенина   04.05.2013 17:44   Заявить о нарушении