На утренней рыбалке

        На утренней рыбалке
На реке, вдали от спальни,
Жерех, как по наковальне,
Плещет по воде хвостом.
Раздается звук как гром.
Нагоняет страх на рыбку.
Та забыла про улыбку
Светлой утренней заре,
На проснувшейся волне.
Гонит рыбку страх на берег,
Хочет спрятаться от зверя.
Жерех – хищник очень злой,
Съест бедняжку с головой.
Неожиданно спасенье
К ней пришло на удивленье.
Промелькнула вдруг блесна,
Точно рыбка проплыла.
Жерех бросился в погоню,
Чтоб поймать одну «засоню»
Заглотил блесну злодей
И был пойман вместе с ней.


Рецензии
Азартное стихотворение, Петр, чувствуется напряжение
и желание поймать этого жереха!!!
С Пасхой, Вас с Юлей! Христос Воскресе! Радости, здоровья!
С теплом души, Тамара!

Тамара Петровна Бабушкина   05.05.2013 17:45     Заявить о нарушении