***

Вы легкий призрак бытия,
Который вижу я во сне,
Который шепчет: "Уходи..."
И испаряется во тьме...
Вы призрак ран моих и бед,
А может, призрачных мечтаний,
Я не понятен вам, я слеп -
Заложник горьких испытаний...
И в вашем взгляде только лед,
Немного смеха и презренья.
Меня в надежде оттолкнет
И снова выбросит теченье...
Я был на разных берегах,
Я видел дев немногословных,
Портовых ли и в кабаках,
Но лишь одной не видел...
О, стоит ли мне тосковать?..
Вино меня развеселило.
И, улыбаясь, снова лгать,
А душу в сталь. Чтоб не убило
                2013


Рецензии