Ты когда-нибудь...

Ты когда-нибудь мне позвони...
Сонным хмурым октябрьским утром,
В тишине моей ты прозвони,
Словно трель, колокольчик будто.

Разбуди ты усталый мой дом,
Прогони эту вечную слякоть.
На секунду мы будем вдвоем,
Я на миг перестану плакать.

Расскажи мне, как ты живешь,
Как работаешь, как погода.
У меня здесь холодный дождь -
Постоянное время года.

Ты когда-нибудь мне позвони,
Только разве сниму я трубку?

Телефон мой старый звенит,
Теребят пальцы нервно юбку.

Этот звук затмевает свет,
Это гром, а не звонкие трели.

Я стою и даю обет
Столько ждать, сколько буду верить.


Рецензии