Самообман

Бывает так, что не с кем поделиться.
Ни радость, ни болью, да вообще ничем.
Хочется порой в себе же утопиться,
Ведь нескончаемо количество проблем.

И оказывается что лучший собеседник,
Это ты и есть, а больше и никто.
Пускай у многих бытует другое мнение,
Мне стадом быть, увы, не суждено.

Оптимизм и безразличие умерли когда-то.
Пессимизм и реализм правит теперь мной.
Самообмана в жизни было многовато,
Ну а сейчас я выбрал путь совсем иной.


Рецензии