Вдохновенье

                В час любви, или забвенья,
                В час желанный или нет,
                Мы внимаем вдохновенью,
                Да не гаснет его свет.

                Ты –
                душевная отрада,
                Сердцу и уму бальзам,
                Ты –
                искомая награда
                За дерзание всем нам,   

                За упорное терпенье
                И за кропотливый труд.
                И глаза наши салют
                Шлют тебе, -
                о, вдохновенье! 


Рецензии