Ответ витает в ветре

                Ты не забудь всего, что было,
                Что мимо взора промелькнуло,
                Покуда память не остыла
                И сердце помнит все посулы.

                Вдруг завтра снова повторится
                Твой старый путь, в лучах надежды? –
                Сумей соблазном не прельститься;
                Не разуверишься, как прежде.

                Тебя захватит беглый ветер,
                Не дав прощально оглянуться.
                Авось, тебя звезда заметит:
                Её лучи венком сомкнутся
                Твоим.

                Ты вспомнишь все приметы,
                И спросишь:
                где источник света? -   
                Ответ, мой друг, витает в ветре,
                Ответ витает в ветре.               


Рецензии