Юный скрипач

                Тебе не хочется пиликать
                По целым дням и вечерам,
                Соскучился по грубым крикам
                И жаждешь улиц шум и гам.

                Глядишь в окно, забыв про ноты,
                Уже который день подряд.
                Но скрипка всё у подбородка
                И струны…
                Струны будто мстят!

                Смычок растерянно блуждает,
                Попав в сплошной звуковорот,
                И вечер незаметно тает
                Среди горячих хрупких нот.


Рецензии