Уходит грусть, заходит Солнце...

                Уходит грусть, заходит Солнце,
                Закат темнеет над Невой,
                Лишь чайка беспокойно вьётся,
                Завидя сумрак пред собой.

                Мечты исполнятся терпенья
                (Воспоминанья не в учёт),
                И бездна каждого мгновенья
                Врасплох застанет, позовёт.

                И преломленье постоянства
                Увижу в зеркале небес, -
                Туда, в холодное пространство,
                Влечёт меня безликий бес.

                Бывают чудеса на свете!
                Проникнув в царство тишины,
                Я дам
                (похитив у Луны)
                Улыбку счастья спящим детям.


Рецензии