Я позову тебя к себе...

                Я позову тебя к себе - 
                И ты придёшь, своим желаньем
                Поверив всё одной стезе,
                И –
                дрогнут вспять воспоминанья.

                Пребудут средоточьем благ
                Минута, миг, движенье мысли,
                А в небе тучами аншлаг
                (Ах!
                тучи…
                пятнышки…
                Пустяк)    
                Взвис над моей гримасой кислой;
                Ведь ты
                я знаю –
                близорук, -
                Твою исправлю ль я ошибку,
                Когда ты издали, мой друг,
                Гримасу примешь за улыбку?..


Рецензии