Вздохну глубоко, вздохну с улыбкой...

                Вздохну глубоко, вздохну с улыбкой,
                Продену руки сквозь мелкий дождь.
                Пускай озябну, промокну до нитки –
                Меня и это не кинет в дрожь.

                Дома оделись в сребристый сумрак,
                Как онемела –
                молчит Нева.
                И всё на свете –
                хороший юмор,
                Всего-то надо найти слова.

                Ты отойдёшь –
                не в порыве, в облаке,
                Расплещешь мудрость и синеву.
                Вновь снизойдёт ожидание долгое,
                И время движется лишь наяву.


Рецензии