Ты возьми эту вербную ветку с собой

                /Памяти рано ушедшей, очень дорогой для меня женщины.
                Именно о ней я писала в стихотворении “Кто ты?”
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/146  /


                Сквозь века боль Христа помнят пальмы /и вербы/ в Раю,
                И, уже целый год /целой вечности год/ - боль твою.

               
Год прошёл, как поранила души Весна,
А сейчас, разревевшись дождливо слезами,
Умывает нам лица в безвременье сна,
От которого трудно очнуться. Глазами

Мы всё ищем и ищем тебя и твой свет -
Будь то комната, улица, зябкая церковь...
Я не знаю, каким был любимый твой цвет...
Но мне кажется: розы с небес - фейерверком -

Разбросаешь ты всюду вокруг пышных верб.
И покорная святость откликнется первой
В наших душах незрелых - совсем не в ущерб
Ни мечтам, ни любви, ни трепещущей вере.

Ты услышь, как Весна о тебе шелестит
Лепестками, рождёнными вновь, что прозрачны.
Это - правда, что рядом твой ангел грустит?
Не дари ветку вербы ему - он заплачет.

Ты возьми эту вербную ветку с собой.
И, молясь во Христе, не свою помни боль. 


Рецензии
Спасибо, Светланочка!!!
Великолепное стихо!!!
Написанное тонкой душой!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   02.11.2014 07:32     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! Очень Вам рада!
С теплом к Вам...........

Светлана Дубинина   03.11.2014 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.