Какие бледные глаза...

                Какие бледные глаза…
                Какое плоское лицо…
                Я не увидел ничего,
                Мне нечего о том сказать.

                Я шёл, я двигался, ходил,
                Я ноги нёс туда, сюда,
                Моих на всё хватало сил,
                Я посторонних не просил
                Себе на помощь никогда.

                Порой я очи прятал вниз
                Иль кутал взор свой в облака,
                Чтоб не растаял мой каприз,
                К мечте стремясь издалека.

                И по дороге я встречал
                Родных, знакомых и друзей, -
                Я их молчанье понимал,
                Я словеса их принимал,
                Плескал ответ из чаши дней.

                А после, сердце опростав,
                Я жил на «Вы» с самим собой,
                А всем казалось: я –
                жираф
                И пользы нет скучать со мной.

                Судьбе неведом мой обет.
                Молчит насмешливо язык…
                Я кончил!
                браво!
                разве нет?               
                Я вам мешаю?
                Я привык…


Рецензии