Простой вечер

                Опустело кафе.
                Одинокие столики
                Ощетинились стульями.
                Посетители отошли
                В вечерний снег,
                И их спины сутулые
                Манят стены к себе,
                Обещая тепло,
                Обещая уют.
                И дома над Невой,
                Отряхаясь от вечера,
                Своих странников ждут.
                Вечер небо покинул,
                Отвернулся от окон
                И уставился вдаль,
                Где за тенью домов
                Соблазном сияет
                Снеговая эмаль.
                Наплывает оттуда
                По обычному зову
                Отоспавшаяся Луна,
                Чтобы лить нам на головы
                Волшебными струями
                Бессловесный романс.


Рецензии