Покинув дом

Покинув дом,
Твоя душа бродячим псом
Бежит по улицам, где меркнут фонари.
Она искать начнет дорогу
И выйдет к моему порогу,
Чтобы уснуть покорно у моей двери.

Мелькнет гроза,
Расчертит ночи небеса,
А помнишь, были мы горды, как эта ночь?
Друг-другом мы уже пленились,
Но так упрямо сторонились,
Что, лишь завидев, друг от друга шли мы прочь.

Одной тропой
Не скоро мы пошли с тобой,
Но воспротивиться тому мы не смогли.
И перекрестки за плечами
В пыли дорожной нас венчали,
В огнях костров, что по дороге мы сожгли.

Ты говорил,
Что так всю жизнь бы и ходил
Бродячим псом по следу тысячи дорог,
Но как бы тропы не петляли,
Сколь далеко б не пролегали,
Они всегда зовут тебя на мой порог.

Но выйдет год,
И вот уже тяжелый лед
Покоит под собой вчерашние цветы.
Уже не жду тебя, как прежде,
У тракта пыльного в надежде,
Но не торопишься на мой порог и ты.

Не обмануть
Судьбы десницу, что твой путь
Кроит без милости, коль злобу ты прижил.
В своих словах не зная меры,
Во тьму и свет утратив веру,
В бесславной драке жизнь свою ты завершил.

И слышен гром...
Твоя душа бродячим псом
Минула улицу, где меркнут фонари.
Она легко нашла дорогу
И вышла к моему порогу,
Но вдруг застыла смирно у моей двери.

Все тот же дом,
Да только нет меня уж в нем.
Очаг иной меня укрыл от стуж и бед.
Мой каждый день, несуетливо,
Давно уж я делю с любимым,
Почти забыв бездомных звёзд манящий свет.

Ты б мог так жить,
Но ведь тебе не позабыть
Глас вольных песен, пыль и звезды на пути
И может статься, твои Боги
Не сберегли тебя в дороге
Лишь потому, что больше не к кому идти.


Рецензии
Чудесное произведение, я почувствовала Ваше настроение. Удачи.

Фаина Фанни   06.05.2013 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Толмачева Валерия   06.05.2013 15:07   Заявить о нарушении