В груди, как в клетке

* * *

В груди, как в клетке, рвался звук,
но выхода не находил,
и лишь огнём метнувшись, вдруг
в глазах застыл!

...Таким всклокоченным поэт
без слов предстал
как сумасшедший, пока бред
тех слов не записал!

Но вот он воплотил мечту,
теперь  окончен бал.
...А новорожденную ту
Поэмой  он назвал.


Рецензии