Терафим

Я  нашла  этот  камень
у  железной  дороги,
а  на  нём  был  начертан
вопросительный  знак.
Задалась   я  вопросом:
попадался  ль  он  многим?
Что  хотел  у  нашедшего
  сей  терафим  узнать?

Сколько  лет  омывался  водой  этот  камень? -
Синеватая  галька  отдала  дань  морям,-
путешествовал,  видно,  он  по  миру  веками,
и  попал   в  мои  руки...  Может,  всё  же  не  зря?

-  Иль  судьбу  ты  пророчишь  мне:
когда-то,   в  Грядущем,
докопаюсь  до  Истин,  коим  нету  числа?
Иль  снимаешь  иной,
душу  вечно  гнетущий,
камень  горечи  веской,  что  за  мною  ползла?...

Ты...-  по  адресу!   друг  мой,
мой  судьбинный  терафим:
это  Время  пришло 
мне -  ответить  за  всё....
4.05.2013. 12.50.


Рецензии