Ворожила скрипка

* * *

Ворожила скрипка,
ворошила грёзы,
на губах улыбка,
на ресницах слёзы...

Далеко дорога
за собой манила,
у порога строго
сына мать учила:

- Не гляди уныло,
жизнь вокруг смеётся,
не жалей что было,
это не вернётся,

не желай что будет,
береги что есть,
и оценят люди
твою жизнь и честь!

...Скрипка ворошила
памяти страницы,
и на них родные,
дорогие лица.


Рецензии