Сказала Сель мне с ласкою...

Сказала Сель мне с ласкою,
Явившись мне во сне:
"Я снежно-белой сказкою
Убью мечты о Дне,

Я страсть неразделенную
Одной рукой сниму -
Найди лишь потаенную
Тропу в мою Страну".

К Зиме дорога снежная -
Мой заповедный путь,
Исчезла страсть мятежная,
Облегчила мне грудь.

Ворвался вихрь старости
Мне в душу - и тотчас
Огонь любви и ярости
В душе моей погас.


Рецензии