Песнь степной всадницы

Как соберу свои волосы в косу, да яростью их подвяжу.
Мне на удачу, да недругу в горе, я над клинком ворожу.
Ненависть шелком струится по телу, а руки к оружию льнут.
Я в логово вражье отправлюсь сегодня, где знаю, меня уже ждут.

Предательством подлым они погубили того, кто был небом моим.
Пусть думают, змеи, что нынче к полудню себя схоронила я с ним.
Завыли шакалы, кичатся победой, добытой стрелою, да в тыл.
На вашем пиру, да за ваш упокой, пью покуда ваш прах не остыл.

Я вам улыбнусь, и почти что с почтеньем приму кубок боли хмельной.
А сталь уж взывает к безумной расплате, да жаждет свободы шальной.
Я дам свежевать мое мертвое сердце, и все же, станцую потом.
Я к полночи в пляску иную вступаю, я пью вашу кровь, да со льдом.

Жестокий мой мир, в нем двадцать мечей повстречаешь на сотню шагов.
Один здесь убьет за мерцанье монет, а другой за награду Богов.
Здесь вострую сталь прячет каждый второй, чтоб тебя угостить ей потом.
Мой Бог - Справедливость мне отдал приказ, забыв о любви, быть судом.

И новая суть мне милее любви, милее, чем дом и семья.
Я бич и кошмар, я боль подлеца, я погибель, палач и судья.
На гнедом скакуне, да в подлунной степи скачет та, что забыла, как жить.
И заслышав шакала в ночных ковылях, я сажусь свой клинок ворожить.

Но лишь по ночам твой неведомый голос со мной наиграется всласть.
И сон мой долою, дрожу, как дитя, и не чувствую более власть.
"Кто дал тебе право судить и решать, и хрипы срывая, и плач?"
Кто даст мне уверенность в том, что по следу не скачет мой личный палач?..

Апрель 2012


Рецензии
Обалденно!
Настоящая амазонка, воительница.
Женщина ух-х!
Очень захватывающе, Валерия.
Интересно, амазонка разрешит её обнять?

Александр Ляйс   04.06.2020 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за отзыв!
Если кто-то решит рискнуть, уж больно нрав у неё воинственный)

Толмачева Валерия   04.06.2020 14:11   Заявить о нарушении