Что-то не так

Устаю от проблем, захлебнувшись тоской,
Общепринятых схем нарушаю устой.

Пусть горит всё в огне, да рассыплется в прах!
Я и мир, мир во мне - видно, что-то не так.

Как об стенку горох, разлетится звеня,
Отлетает твой вздох, не коснувшись меня.
Свой скрываю недуг, небогатый улов -
Я не чувствую рук, и не чувствую слов.

Пусть горит всё во огне,  да рассыплется в прах!
Я и ты, ты во мне - видно, что-то не так.

По привычке летать и в покой и в грозу,
Мне глаза продавать на земную красу.
Пребывать в сладком сне, зависать в облаках...
Я и грех, грех во мне - видно, что-то не так.

Назначаю себе одиночества срок,
Босиком по траве, надышаться бы впрок.
Горизонт - в ориентир, и на солнце бежать,
Что люблю этот мир, не стыдясь закричать!

Свой отметить успех, и восстав из огня,
...полюбить даже тех, кто не любит меня.



 


Рецензии