На могилах героев

На могилах героев 
Звёзды ярко горят.   
Поле, русское поле
Помнишь наших ребят.       
               
Как в атаку шли роты         
Падал снег, белый снег.
Старшину из пехоты,
Храбрый был человек.
               
Он не кланялся пулям
Был он сердцем горяч. 
Верил на слово людям
И желал всем удач.
               
А когда в рукопашной
Били насмерть врага
Было больно и страшно,
Обагрялась земля.

Но бои отшумели
Время стёрло былое. 
Птицы песни запели
Поле стало святое. 
               
У высот обелиски
Кто за родину пал. 
Так поклонимся низко   
Тем, кто нас защищал.

17 Апреля (10:36) 2012г.   


Рецензии