А в балке травка... бабочки... стрижи...

Реальная история моего отца под Харьковом.

Идет война и наши отступают...
Обозы долгие дорогами пылят...
Когда вернуться, милые не знают...
Несут котомки... маленьких ребят.

Мне тетка говорит:"Там в балочке криница,
Возьми бидон, водицы свежей принеси..."
Доволен я, мне надоели горестные лица -
А в балке травка... бабочки... стрижи...

Набрал бидон, водицы сам напился...
Ах, лето, хорошо... И где же та война?
Вдруг "мессер" надо мною появился -
Спикировал, как коршун, на меня...

Колесами касается затылка...
Вот-вот винтом пройдет по волосам...
В окне сияет летчика улыбка -
Хохочет, гад... Смеётся в такт своим очередям...

Бегу, как заяц, дух перемыкает,
Сердечко пацанячье рвется из груди...
На разворот пошел... Обратно догоняет...
И пули рвутся сзади... впереди...

Упал в кусты, сучками кожу разрывая -
На "миссера" насели "ястребки"...
Я радость в чувствах не скрывая,
Как в драке уличной кричал:"Собака, получи!"

Ушел от смерти я. Вернулся без бидона.
Ремня у тетки мне никак не миновать...
Хоть жив остался я - а все же вне закона,-
"Как  без бидона с детьми в поле выживать?!"
 


Рецензии